防風險、除隱患、遏事故——我校開展消防應急疏散演練

日期:2019年06月14日 16:28:55

6月13日下午,我校組織開展了一次消防應急疏散演練。學生科副科長許肇芬、值班生活指導老師和2018級班主任負責組織實施。全體在校生參加了此次消防應急演練。

消防應急疏散演練開始,值班生活老師發出應急信號,連續三次吹響緊急集合哨,各棟宿舍樓的學生聽到哨聲後,立即按逃生指示方向從宿舍撤離。

接著,宿舍樓裏的學生手捂口鼻,俯身從各樓層的走廊有序疏散下樓,迅速撤離到學校操場。期間,未出現推、擠等行爲。

最後,根據應急疏散演練的情況,許肇芬作總結發言。他指出,本次逃生演練,個別班級執行非常到位,但有些班級的同學還不夠重視。他告誡同學們,安全無小事,大家應重視消防應急疏散演練,掌握好逃生技能。一旦出現險情,3-5分鍾是最佳逃生時間,千萬不要錯過了這個寶貴時間。

同學們手捂口鼻、俯身安全有序地撤離學生宿舍

同學們安全撤離到學校操場集中