防風險、除隱患、遏事故—— 我校開展“安全生産月”大檢查

日期:2019年06月13日 16:10:36

       我校高度重視學校安全工作,爲進一步加強安全生産宣傳教育工作,提升師生安全意識和安全素質,根據廣東省教育廳關于印發《廣東省教育系統2019年“安全生産月”和“安全生産萬裏行”活動方案》的通知(粵教保函〔2019〕63號),制定《廣東省科技職業技術學校2019年“安全生産月”和“安全生産萬裏行”活動方案》,並組織開展系列活動。6月12日上午,組織開展了校園安全大檢查,黨委書記、校長邱文祥,黨委副書記、紀委書記丁從華,黨委委員、副校長趙剛,以及各科室負責人參加了安全檢查工作。

開展安全檢查之前,舉行了學校“安全生産月”啓動儀式。邱文祥強調,要加強學校安全生産管理, 切實做好學校安全生産工作,通過安全大檢查進一步消除各類安全隱患,做到防風險、除隱患、遏事故,保障學校安全。

 此次“安全生産月”大檢查,深入到校園超市、學生食堂、教師和學生宿舍、機電技術實訓中心、信息技術實訓中心、汽車發動機學習空間、危化品儲藏室等場地進行實地檢查。逐一檢查了消防器材,排查了各類安全隱患,對檢查發現的問題,及時提出了整改意見。

檢查校園超市食品衛生安全

檢查消防器材是否齊備完好

排查食堂廚房消防、衛生安全隱患

排查宿舍區域的安全隱患

排查實訓中心的安全隱患

檢查危化品儲藏室是否規範管理